AVISO DE PRIVACIDAD DATOS PERSONALES

El presente aviso de privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se dará a los datos personales que sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Distribuidora de cómputo de México, empresas afiliadas y/o Subsidiarias, de conformidad con los términos y condiciones que a continuación se describen:

Identidad y domicilio del responsable

En cumplimiento de los establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en abreviatura LFPDPPPP (Ley), Distribuidora de cómputo de México, y/o Subsidiarias, hace de su conocimiento el presente aviso de privacidad, en el que todo momento se buscara que el tratamiento de los datos sean legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad de los mismos.

Finalidad del tratamiento de sus datos

Los datos personales y/o sensibles que proporcione cualquier persona física o moral, incluyendo sin limitar, clientes, proveedores, postulantes y/o interesados en nuestros productos o servicios de cualquier índole fuera y dentro de Distribuidora de cómputo de México, tendrán el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación:

Para identificar, ubicar, comunicar, contactar y/o enviar y suministrar información y/o productos y servicios solicitados, reclutamiento, selección y administración de productos y personal, alta en nuestras bases de datos de nuestros clientes y/o proveedores, para cumplimiento de obligaciones derivadas de operaciones mercantiles y laborales en las que usted es parte como por ejemplo: contrataciones, compraventas, contrataos de suministros, contrataos civiles, contratos de servicios, operaciones financieras y pagos, o cualquier otra naturaleza o índole.

Entendiéndose como datos personales, aquellos que la Ley identifica como: cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable y como datos personales sensibles: aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencias sexuales.

SEGURIDAD, USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Distribuidora de cómputo de México implementarán las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente AVISO DE PRIVACIDAD. La obligación de con fidelidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con Distribuidora de cómputo de México.

Distribuidora de cómputo de México cuenta con los medios físicos digitales y electrónicos para proteger y limitar el uso o divulgación de su información y no obtiene ni almacena información de ninguna especie mediante cookies, web o similares durante el acceso a su página web y no utiliza información de los particulares para fines distintos a los relacionados con sus operaciones comerciales y/o arriba señalados.

DERECHOS QUE LES CORRESPONDEN

Usted como titular de los datos personales podrá ante el departamento de Protección de Datos de Distribuidora de cómputo de México los Derechos Arcos, que de acuerdo a la Ley son: de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus Datos Personales. Así mismo, podrá revocar en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no haya relación o vinculo vigente con Distribuidora de cómputo de México.

En caso de que desee ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, estos los podrán ejercer en todo momento dirigiendo su solicitud al departamento de Protección de datos Personales, utilizando cualquiera de los siguientes mecanismos:

  • Correo electrónico info@distcomex.com
  • Carta enviada a la dirección de nuestras oficinas

La recepción de solicitudes podrá realizarse de lunes a viernes de 9 a 17 hrs, excepto días festivos. Para lo anterior, deberá hacernos saber de manera fehaciente y detallada los datos personales y específicos a los que usted desea tener acceso o quiera sean rectificados, cancelados o revisados, así como cumplir con los requisitos que solicita la Ley en el artículo 29 que son:

  • Nombre del titular (dueño de los datos) y domicilio completo

  • Documentos que acrediten la documentación del titular

  • Descripción clara y precisa la información de los documentos personales

  • Cualquier otro elemento que facilite la búsqueda de los datos personales

Comunicaciones y transferencias de Datos Personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con un servicio, Distribuidora de cómputo de México podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías subsidiarias de Distribuidora de cómputo de México; asesores profesionales externos y/o otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuneta de Distribuidora de cómputo de México.

Distribuidora de cómputo de México se asegurara a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas. Técnicas y físicas adecuadas para asegurar sus datos personales, así como dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades por los cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Distribuidora de cómputo de México no sedera o venderá sus Datos Personales, en el caso de que exista la necesidad de transferir sus datos personales, Distribuidora de cómputo de México debe tener su consentimiento previo. No obstante lo anterior, Distribuidora de cómputo de México podrá transferir sus datos personales sin consentimiento previo en aquellos casos que la Ley así lo disponga.

Cambios de Aviso de Privacidad

Distribuidora de cómputo de México se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir cambios en la legislación sobre protección de datos o cumplir con disposiciones internas “Distribuidora de cómputo de México”, pondrá en disposiciones el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le haga cambios al mismo, así cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estar disponible en el sitio Web de la misma empresa.

Departamento de Datos Personales

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por Ley le corresponde, ante el Departamento de Datos Personales de “Distribuidora de cómputo de México” y al correo (info@distcomex.com) o al teléfono (68438647) en días avilés y en horarios de Lunes a Viernes de 9 a 17 Hrs.

Para saber sobre la “Ley” ingresa a la página del Instituto Federal de Acceso a la Información Publica y Protección de Datos Personales (IFAI).